Semiaibitovka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

-

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Девочки, хочу развестись.

Муж стал злоупотреблять пивом, пятницы и выходные превращаются в мрак. Детей дергает на ровном месте. Не ровно сидишь, не так вилку держишь, боком телевизор смотришь, прошла босиком по холодному полу - наказание, наказание, наказание. Старшего долбит в качестве наказания дополнительными заданиями по учебнику и не мало!! То есть, ребенок сделал домашку, и тут же наказан, снова иди делай!! Младшей тут же выключает мультик на середине, без разговоров, или выгоняет из-за стола, не доев, или отправляет спать, или еще какую фиговину выдумает. Дети от него устали.

Обо мне при них высказывается уничижительно: мозгов, как у вашей мамы, язык твой поганый ( когда я возмущаюсь его методам воспитания), закрой рот и молчи. Стал заявлять, что мы живём тут из его милости ( квартира общая, в браке, в ипотеке). Все по пьянке, разумеется, говорит. На следующий день, как проспится, ходит ласковый, щекотит детей, младшую на руках таскает. И тп. Но гулять с ними перестал, на занятия водить не его барское дело. То есть дети полностью на мне. У младшей проблемы по здоровью, он знает о них краем уха, какие препараты она пьет и в какой дозировке не в курсе совсем. Это штрихи.

Неимоверно я устала. На постоянном нерве, тк пытаюсь защитить детей. Если вмешиваюсь в его наказания, он свирепеет, и начинает ломать телефоны наши, вырубать свет в квартире с рубильника и тп. Не бьет. Но морально давит, унижает, читает нотации с таким злым лицом и такими словами.. не выбирая.

Когда он ездил в командировки, приезжал спокойный, уверенный, папа! И гулял с ними, и не орал. Сейчас распустился. Полгода дома, строить некого на работе, подчинённые у него только в командировках, строит нас. Ну и пьёт. По 6литров пива за вечер. От скуки, говорит.

Хочу ваших советов. Как грамотно развестись. Квартиру взяли в браке в ипотеку год назад, оформлена на два собственника: я и он. Брали в бетоне, без материнского капитала ( был потрачен на другое). Его мама давала на взнос 500т, и моя мама потом на ремонт 650т. Плюс он скопил (я в декрете была, на взнос с его доходов), и на ремонт он тоже вложил много, с зарплаты, с отпускных. Хотя это совместный доход как бы. Есть машина, старенькая, была куплена по моей инициативе 6 лет назад, и кредит выплатила я, когда он 2,5 года был почти без зарплаты на другой работе, я кормила семью ( об этом он предпочитает не помнить). Потом вот мы переехали в другой город, устроился сначала он, взяли ипотеку, прописались, потом я стала работать, оформив младшего ребенка в сад ( ждали прописку).

Обратилась в юридическую консультацию, мне говорят, в заявлении судье пишите, мол, не ведём совместное хозяйство, вместе не проживаем. А мы проживаем и ведём! Мне надо, получается, уйти на съем, пожить месяца два, а потом в суд идти с заявлением? Чтоб серьезно отнеслись там.

Доходы и расходы делятся так. С его зарплаты ипотека (внушительная) и плюс немного в бюджет семьи. Остальное его. Это примерно чуть меньше трети зарплаты ему остается. На это он курит, пьет пиво, оплачивает проезды. Моя зарплата это коммуналка, за детсад (он частно-государственный, платим половину от суммы частного, остальное государство компенсирует, тк в нашем районе детсадов не хватает, то есть это не 2-3 тыс, а 16). И с моей зарплаты еда всем и одежда мне и детям. Суммарно выходит примерно столько же, сколько он вкладывает в бюджет.

То есть, условно, мы вкладываемся пополам. Ремонт машины, покупка техники - у кого есть на данный момент, тот и платит. Чаще он.

Хочу снять квартиру и уйти. Боюсь 1. Что он заберет старшего ребенка из школы и приведет домой, насильно. И младшую из сада..Может, мне на зло. Имеет же право, как отец. И затиранит их..Тем более, у него впереди месяц отпуска.

2. Что перестанет платить ипотеку и коммуналку за общую квартиру, если я уйду. По коммуналке все счета на меня оформлены. По ипотеке я сособственник, спрос будет, наверное.

3. Оплачивая съем, детсад, еду нам троим, если еще и общую ипотеку, чтоб долг не копился - это меня утопит.. Столько зарплаты нет.

И да, разводиться он не желает, будет всячески препятствовать. И лаской, и угрозами, и действиями. Дети будут ходить в ту же школу и сад. С садами вообще туго, и из школы перевести не смогу,тк ребенок ходит сам, днем я на работе, снимать квартиру надо в нашем же районе.

Голова кругом. С чего начать, подскажите?..

0

2

Для начала объявите мужу свои претензии. Если не согласится с ними сразу- снимите на месяц жильё. Если с садами плохо, подищите няню. Бабулю или девушку можно дешевле 16 тыр найти. И просто валите. Даже без няни.

С педагогами школы и сада можете поговорить, чтобы вам звонили, и вы приезжали при попытке забрать детей( так себе вариант). Можно с детьми поговорить, что если папа заберет, а им не хочется там быть, при попытке мамы забрать их, плакали. Рот им не заткнет, а милицию на плачи крики можно вызвать.

Ну и сбегайте. Это трудно очень. Внутри готов, а как до дела доходит... Но оно того стоит. Успеха!

Я себе выторговала безпроблемную жизнь, но мой не пьёт. С пьющим не прокатит. Но без него будет проще. Ипотечные потом решите. Все будет хорошо!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно